بعد الاختراق الأخير لـ”فيس بوك”.. طرق لحماية الخصوصية ومنع الوصول لصورك

18 ديسمبر 2018, 10:11 ص

كشفت شركة “فيس بوك” عن تعرضها لاختراق أمني جديد، مؤخرًا، أدى إلى تمكين مطورو التطبيقات المرتبطة بـ”فيس بوك” من الإطلاع على الصور الشخصية لما يصل إلى 6.8 مليون مستخدم.

إذ سمح خلل برمجي في واجهة التطبيقات البرمجية للصور لمطوري 1500 تطبيق بأن يطلعوا على صور مستخدمي “فيس بوك” الخاصة، والتي تتضمن الصور المنشورة على حساباتهم مهما كانت درجة الخصوصية المتاحة لها.

وقالت “فيس بوك”: “إنها تحتفظ بالصور في حال قام المستخدم بتحميل أي صور إلى فيس بوك لكنه قرر بعد ذلك أنه لا يريد نشرها أو في حال فقد اتصاله بالإنترنت أثناء عملية النشر، ويتم الاحتفاظ بالصور لمدة 48 ساعة في حالة أراد المستخدم إعادة استخدامها ونشرها، ولا يتم تخزينها إذا قرر المستخدم عدم القيام بذلك”.

“البوابة العربية للأخبار التقنية” عرضت طرق لحماية الخصوصية ومنع الوصول للصور.

أولًا: كيفية معرفة ما إذا كنت أحد المتضررين:

أنشأت “فيسبوك” صفحة يمكن للمستخدمين زيارتها لمعرفة ما إذا كان أحد المطورين وصل لصورهم أم لا.

– للتحقق من حسابك قم بزيارة هذا الرابط .. اضغط هنا

– قم بتسجيل الدخول إلى حساب فيسبوك الخاص بك إذا طُلب منك ذلك.

– سيظهر لك مربع في الجزء السفلي، يحمل اسم التطبيقات التي ربما تمكنت من الوصول إلى الصور الخاصة بك.

– إذا كان حسابك قد تأثر ستظهر لك التطبيقات التي وصلت لصورك، وتعليمات حول ما يمكنك فعله.

ثانيًا: إليك كيفية منع التطبيقات من الوصول للصور الموجودة على هاتفك:

عندما تسجل دخول إلى بعض التطبيقات باستخدام حسابك على “فيسبوك”، يحصلون على إذن للوصول إلى بعض المعلومات، ولمنع الوصول لصورك، يمكنك اتباع الخطوات التالية:

– انتقل إلى الإعدادات على جهازك الذي يعمل بنظام التشغيل أندرويد.

– اضغط على خيار التطبيقات.

– مرر للأسفل حتى تصل إلى تطبيق “فيسبوك” ثم اضغط عليه.

– تحت قسم أذونات التطبيق، قم بإيقاف أذن وصول “فيسبوك” إلى الكاميرا والذاكرة الداخلية للجهاز، عن طريق تحريك زر التمرير المقابل لكل واحد منهما.

* وهناك طريقة أخرى لإيقاف مزامنة صورك مع “فيسبوك”، بإجراء بعض التغييرات في إعدادات تطبيق “فيسبوك” الخاص بك.

– انتقل إلى تطبيق فيسبوك على جهازك الذي يعمل بنظام التشغيل أندرويد.

– اضغط على رمز الثلاثة أسطر الموجود في أعلى يمين الشاشة لفتح قائمة الخيارات.

– اضغط على خيار إعدادات التطبيق.

– اضغط على خيار مزامنة الصور، واختر خيار عدم مزامنة صوري أو أوقف تشغيل المزامنة.​

مصراوى

(Visited 1 times, 1 visits today)

التعليقات