السكة الحديد تنفي توقف حركة القطارات

111ليلى عبد الباسط

شهدت حركة القطارات هدوء حذر، صباح الاثنين، والمقتصرة على بعض رحلات الوجه البحري، بالتزامن مع أولى جلسات محاكمة الرئيس المعزول محمد مرسي، فضلا عن الاستنفار الأمني تحسبًا لأعمال عنف وشغب من قبل أنصار الرئيس المعزول.

وشهدت حركة القطارات شللا مؤقتًا، نتيجة عطل فني بقطار «منوف – القاهرة»، مما تسبب في تزاحم الركاب على رصيف محطة منوف.

من جانبه، قال عبد الله عبد الستار، رئيس النقابة المستقلة للسكة الحديد، إنه تم إصلاح العطل الفني وعودة حركة القطارات بشكل طبيعي، نافيًا ما تردد حول إغلاق محطة مصر لدواعٍ أمنية أو توقف حركة القطارات نتيجة أعمال شغب وعنف من قبل أنصار الرئيس المعزول محمد مرسي.

وأضاف عبد الستار، أن هناك استعدادات أمنية مكثفة بمحطة مصر برمسيس ومحطات الوجه البحري، فضلا عن وجود بوابات إلكترونية بالمحطات وأجهزة الكشف عن المفرقعات وكلاب بوليسية.

في سياق متصل، أشار أحمد عبد الهادي، مدير العلاقات العامة لإدارة مترو الأنفاق، إلى أن رحلات المترو تشهد هدوءًا حذرًا منذ الصباح، وخاصة بعد نقل مقر المحاكمة من معهد أمناء الشرطة بطرة إلى أكاديمية الشرطة بالتجمع الخامس.

كانت الإدارة العامة بمترو الأنفاق، أعلنت الاستنفار الأمني بمحطات المترو وغلق 3 محطات في محيط معهد أمناء الشرطة، وهم «طره البلد، وكوتسيكا، ثكنات المعادي»، مقر محاكمة الرئيس المعزول؛ تحسبًا من مظاهرات لأنصاره من جماعة الإخوان المسلمين المحظورة.

الشروق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى