خبيرة تجميل: استخدام مرطب البشرة يوميًا يعوضها ما تفقده من جفاف

33منار شعبان

 

نعاني كثيرا في فصل الشتاء من برودة الجو التي تؤثر بالسلب على جفاف الجلد والبشرة، نظرا لجفاف الهواء وفقدان الرطوبة التي تحقق توازن للبشرة.

وذكرت مروة السكري، خبيرة تجميل، أن السر وراء الحصول على بشرة صحية ومليئة بالحيوية خلال فصل الشتاءهو تغذية البشرة جيدا من الخارج والداخل أيضا.

وأضافت أن استخدام المدفئة في فصل الشتاء هو السبب الرئيسي وراء جفاف البشرة لأنها تمتص الماء من الجلد، فمع انخفاض درجات الحرارة وسخونة الهواء بالأماكن المغلقة تفقد البشرة والجلد الكثير من الرطوبة الطبيعية.

ونصحت باستخدام مرطب للبشرة يوميا قبل النوم، حيث يساعد على التعويض عن الرطوبة المفقودة من التدفئة ويجب أيضا استخدام المياه المقطرة لغسيل البشرة بدلا من مياه الصنبور لتحقيق نتائج أفضل.

وأضافت أن ترطيب الهواء يمكنه عكس مسار عملية جفاف الجلد، فهو مفيد جدا، خاصة للمرضى الذين يعانون من التهاب الجلد.

صدى البلد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى