الانتهاء من تنفيذ 50 ألف وحدة بـ”الإسكان الاجتماعي”

أكد اللواء محمد ناصر حسين رئيس الجهاز المركزي للتعمير بوزارة الإسكان، أن الـ50 ألف وحدة المقرر أن ينفذها الجهاز بالمرحلة العاجلة للمشروع الإسكان الاجتماعي لمحدودي الدخل “المليون وحدة” سيتم الانتها ء منها خلال 14 شهرا.
وأضاف حسين، أن الوحدات مقرر انتهاء تنفيذها خلال 18 شهرا، وتم تسلم المواقع بصورة نهائية مع بداية السنة المالية الجارية.
وأشار إلى أن الوزارة حاليا تعد الشروط النهائية للمشروع لتحديد المستفيدين والمستحقين للوحدات بشكل نهائي، وسيتم الانتهاء منها خلال أيام قليلة ومتوقع إعلانها عقب إجازة عيد الأضحي.
وسبب تأخير الانتهاء من الشروط وإعلانها هو أن الوزارة تناقش العديد من الجهات في الشروط لعمل حوار مجتمعي حولها خاصة من ناحية هل ستكون الوحدات مؤجرة أو تمليك أو بنظام الإيجار التمليكي.
وأكد أن الوزارة ستطرح مسودة الاشتراطات عقب الانتهاء من تصورها حولها خلال أيام، ويعقب طرحها عقد لقاءات حول الاشتراطات وفتح باب الاقتراحات لتلقي أي اقتراح حول المشروع.
صدى البلد