وقفة احتجاجية لمحاميي شمال القاهرة

دعا شباب المحامين بشمال القاهرة كافة جموع الشعب، إلي مشاركتهم فى وقفتهم الاحتجاجية اليوم الثلاثاء الساعة الواحدة ظهراً أمام محكمة شمال القاهرة الابتدائية، اعتراضاً على هدم مؤسسة القضاء والدفاع عن استقلاله والتأثير في أعماله.

وأكد المحامون فى بيان لهم أن وطن بغيـر قضاء هو وطن تسود فيه شريعة الغاب ويكون البقاء فيه للأقوى علي حساب الضعيف، وأن المحامين لن يقفوا مكتوفي الأيدي أمام محاولات هدم قضائهم وتعطيل رسالتهم السامية، ولن يصمتوا أمام محاولات النظام الحالي نحو أخونة القضاء والتحكم فيه بالهوى والمراد لصالح فئة بعينها علي حساب تحقيق المساواة والعدالة لشعب مصر.

وأضافوا أن وقفتهم اليوم أمام المحكمة هي رسالة تحذير وتنبيه بأنهم لن يسمحوا لأي قوة سياسية مهما كانت أن تعطل مسيرتهم وأعمالهم وأرزاقهم، ولن يسمحوا بأي حال من الأحوال بذبح قضاة مصر وعزلهم من أعمالهم.

وأشاروا فى بيانهم إلى أنه في الوقت الذي يعانون فيه من قلة عدد القضاة، وهو أحد المؤثرات الأساسية في بطء التقاضي يجدوا أن النظام الراهن يشرع في إقالة أكثر من ثلاثة آلاف قاضٍ بحجة خفض سن القضاة بهدف تطهيره، وهو قول حق يراد به باطل، ولو حدث سيشكل كارثة كبري ويشل عمل المحاكم والنيابات، فالحفاظ علي القضاء والارتقاء به يكون بتوفير الاستقلالية والنزاهة للقاضي والمحامي في دور المحاكم والنيابات تساعدهما علي أداء رسالتهما في تحقيق العدالة.

وفى نهاية بيانهم توجهوا بالدعوة إلي كل محامين مصر الأجلاء وشعبها العظيم إلي حضور هذه الوقفة التاريخية، حفاظاً علي قضاء مصر وصوناً لاستقلاليته ضد محاولات التشويه والهدم التي يمارسها النظام الحالي، موضحين أن هذه الوقفة هي بداية وإنذار لكل من تسول نفسه النيل من مؤسسات الدولة ومكتسبات شعبها، وأنهم مستمرون في دفاعهم عن قضائهم وأعمالهم حتى تتراجع السلطة عن جورها و تفيء إلي رشدها.

بوابة الاهرام

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى