الحرية والعدالة بالإسماعيلية: الشريعة “خط أحمر” في الدستور لا يمكن التنازل عنها

نورا صقر
وأكد المهندس إيهاب عباس أمين الحزب بسرابيوم، أن مسودة الدستور هى نتاج حوارات حقيقة مع جميع ممثلي الشعب المصري، وأن المواد الخلافية 10 من أصل 230 مادة، مشيرًا إلى أن باب الحقوق والحريات مفخرةللمصريين بل للعالم كله لما به من حقوق للمواطن.
وحذر أحمد إسماعيل عضو مجلس الشورى في كلمته من خطورة محاولات الاستقطاب التي يقودها من يسمون أنفسهم زوراً “النخبة” وتدعمهم فيها وسائل الإعلام الكاذبة التي تدعم الفتن والفرقة.
وأكد اسماعيل أن الشعب المصري متدين بطبيعته وهذا ما يجعل دعاة الفتنة يحاولون إبعاد الشعب عن الإسلاميين بنشر الأكاذيب والشائعات لتقسيم المجتمع إلى قوى إسلامية وأخرى مدنية.
وتحدث د حاتم راشد عضو الأمانة العامة للحزب بالإسماعيلية عن الظروف الصعبة التي تعمل فيها الجمعيةالتأسيسية للدستور من محاولات للاستقطاب واشاعة الأحاديث المغلوطة عن الدستور، كما تحدث عن صعوبة إصدار تشريعات مكملة للدستور فور إقراره لعدم وجود برلمان.
وقال راشد: “التوافق بنسبة 100% على أي موضوع هو هدف مستحيل المنال ولكنهم يسعوا إلى تحقيق أعلى نسبة توافق ممكنة، وأن يخرج الدستور معبراً عن كل طوائف الشعب دون تقسيمات فئوية وأن يكفل ويحافظ على الحريات”.
وأكد أن الشريعة الإسلامية هي خط أحمر في الدستور لا يمكن التنازل عنها أو التفاوض بشأنها ولن يتم إدراج أي مادة في الدستور تخالف الشريعة التي لا تتعارض مع الحريات بل تدعمها وتحافظ عليها.