غدًا.. أولى جلسات التحقيق في اتهام «القرضاوي»

حددت نيابة إستئناف القاهرة، جلسة غدا الإثنين، كأولى جلسات الإستماع إلى أقوال الصحفي طارق درويش رئيس حزب الأحرار، في البلاغ المقدم منه للنائب العام المستشار هشام بركات، والمحال لنيابة إستئناف القاهرة .
يتضمن اتهام الشيخ يوسف القرضاوي بالخيانة العظمي للبلاد, و التحريض على العنف والقتل بين أبناء الوطن والاستقواء بالدول الغريبة لخلق رأي عام دولى فى مواجهة مصر.
كان النائب العام المستشار هشام بركات، كلف نيابة إستئناف القاهرة بالتحقيق في البلاغ الذي حمل الرقم 10859 لسنة 2013 عرائض النائب العام .
كما أكد مقدم البلاغ أن القرضاوي إعتاد إطلاق تصريحات إعلامية القصد منها التحريض على أعمال العنف وقتل الأبرياء وإستخدام السلاح والتطرف الفكري والإستقواء بالدول الغريبة مثل أمريكا وتركيا.
وأضاف في البلاغ ضد القرضاوي بإستخدام الدبلوماسية القطرية في لعب الدول الأكبر فى حشد الدول الصهيونية والتى تربطها علاقات وطيدة بقطر من أجل إتخاذ مواقف معادية لدولة مصر وكذلك تحريض الجنود بالقوات المسلحة بالإنقلاب على عبدالفتاح السيسى وإشعال نار الفتنة بين أفراد جهاز الأمن.
وطالب البلاغ بضرورة القبض على القرضاوى عن طريق الانتربول وإعادته إلى البلاد ومحاكمته بتهمة الخيانة العظمى وقلب النظام وإثارة الفتنة والتحريض على إستعمال السلاح بين افراد الوطن الواحد.
اخبار مصر