رفض استئناف 104 من أنصار الإخوان

قرر قاضي المعارضات، الخميس، رفض الاستئناف المقدم من 104 متهمين من أنصار الرئيس المعزول محمد مرسي، على قرار حبسهم 45 يومًا على ذمة التحقيقات في أحداث رمسيس الثانية بمنطقتي بولاق أبو العلا وكوبري 15 مايو.
عقدت الجلسة بأكاديمية الشرطة، واستمرت مرافعة النيابة ودفاع المتهمين لأكثر من 4 ساعات متتالية، كما حضر المتهمون جميعًا من محبسهم وسط حراسة أمنية مشددة وتم إيداعهم قفص الاتهام, وقرر القاضي عقد الجلسة سرية ومنع الإعلام من تغطيتها واقتصر الحضور على المحامين والمتهمين فقط.
كان المستشار علي داود، رئيس نيابة وسط القاهرة الكلية، قد أمر بتجديد حبس المتهمين الـ104، 45 يومًا بعد أن نسبت النيابة إليهم الانتماء لـ«جماعة إرهابية» وترويع المواطنين وبث الفوضى وتعطيل حركة المواصلات العامة وإتلاف الممتلكات العامة والخاصة وحيازة أسلحة نارية ومفرقعات والقتل والشروع في القتل وتكدير الأمن والسلم العام.
وتبين من التحقيقات أن المتهمين عثر بحوزتهم على قنابل وأسلحة نارية وبيضاء ومفرقعات، مشيرة إلى أن المتهمين من مناطق إمبابة والوراق وضواحي الجيزة، وبعضهم من محافظات الصعيد.
اخبار مصر