جلسات نقاش موسعة مع وسائل الإعلام الألمانية

أعلن المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية أن السفير د. محمد حجازي سفير مصر في برلين استقبل اليوم 18 من محررى صحيفة “زود دويتشه تسايتونج” ومجلة “فوكوس” وقناة التلفزيون الإخبارية NTV الإخبارية، وذلك بمقر السفارة شرح خلال اللقاء الأسباب والدوافع التي قادت إلى تفجر الموجة الثانية للثورة في 30/6، وتبنيها خريطة طريق شاملة محددة الأهداف والنطاق الزمني، وأكد أن حرية مشاركة كافة التيارات في العملية السياسية مكفولة بنص خارطة الطريق.وأشار “حجازي” إلى الخطوات التي تم اتخاذها لتنفيذ خارطة الطريق ومن بينها انتهاء لجنة العشرة من تعديلات دستور 2012 وتشكيل لجنة الخمسين التي ضمت ممثلين عن كل التيارات بما فيها الإسلام السياسي ممثلا في حزب النور وقياديين سابقين بجماعة الإخوان المسلمين إضافة لاتخاذ خطوات مهمة لضمان الحقوق والحريات العامة.
وأكد على أهمية أن يتطور الموقف الأوروبي بما يتجاوز الدعوة العامة إلى الحوار السياسي، ولكن أن ينوه ويشيد بخارطة الطريق المعلنة من قبل الحكومة المصرية كمرجعية سياسية.
وأضاف المتحدث أن “حجازي” أشار إلى الجهود المبذولة لحث المسئولين الألمان لإعادة النظر في إرشادات السفر المتشددة الصادرة بشأن مصر، وأهمية إصدار إرشادات جديدة لدعم الموسم السياحي الجديد، لا تشمل سواحل البحر الأحمر والغردقة وشرم الشيخ، وكذلك مدينتي الأقصر وأسوان، مؤكدا أن دعم السياحة هو دعم للديمقراطية ومساندة للشعب المصري.
صدي البلد