حمودة: أرواح شهداء قطار أسيوط أفادت مصر كثيرًا لأنها وضعت النظام القائم في حرج كبير.. وفرصة للتخلص من رئيس الوزراء

كتب كريـم محمـد

قال الكاتب الصحفي عادل حمودة إن مصر شاهدت في السنوات العشر الأخيرة 7 حوادث قطارات، مشيرا إلى أنه خلال آخر 10 أشهر وقعت 4 منها، وأضاف حمودة متسائلا: “هل وصلنا إلى هذه الدرجة من المهانة بأن ينظم الأتراك ندوة أردوغان في جامعة القاهرة؟”.

وأضاف حمودة أنه ” يوجد فرق كبير جدا بين الاهتمام الذي أعطته جماعة الإخوان المسلمين لدعم القتلى فيغزة، وحادث قطار أسيوط، مثل قافلة الدكتور عبد المنعم أبو الفتوح التي أوصلت في ساعات قليلة مساعدات إلى حوالي 10 ملايين شخص”.

وتساءل: “لماذا لم يفكر أحد في قافله مشابهة وبهذه السرعة؟ وقبل أن تكون هناك كارثة؟”، مشيرا إلى أن معظم مستشفيات الصعيد تحتاج إلى ما تحتاج إليه مستشفيات غزة، وأردف قائلا: “إن الحكومة اهتمت بحادث قطار أسيوط بسبب زيارة رئيس الوزراء إلى غزة قبلها بأيام”.

وقال حمودة، خلال حواره مع قناة “النهار”: “يبدو أن السلطة القائمة في مصر لها التزامات تجاه التنظيم الدوليللإخوان المسلمين ولا تسطيع الفرار منه واحترامها للتنظيم الدولي أعلى بكثير من احترامها للشعب المصري”.

وأضاف أن “أرواح شهداء قطار أسيوط أفادت مصر كثيرا لأنها وضعت النظام القائم في حرج كبير، لأن الشعب بدأ في مقارنة ما يقدم إلى الخارج من اهتمام وما يجري بالداخل”، قائلا: “اللي يحتاجه البيت يحرم على الجامع، ويجب أن يلتزم الرئيس محمد مرسي كما قال من قبل في مجلس الشعب في حادث قطار العياط “مش هيكفيني على الأقل استقالة رئيس الحكومة“، مشيرا إلى أنها قد تكون فرصة للتخلص من رئيس الوزراء لأنه لا يقدم ولا يؤخر ولا يملك رؤية.

واختتم حمودة حديثه قائلا: “الافتقار الحقيقي هو افتقار العقل وفقر الموهبة والخيال وفقر الخبرة، ونحن الآن أمام حكومة فقيرة في الخبرات وفي التصورات وفي التخطيط، ولا تسطيع أن تفهم ما الموارد الموجودة ولا كيف يمكن تنميتها”.

صدى البلد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى