بالفيديو…«اللى هيتخانق مع ضابط هيتحاكم عسكريًا»

 

 

 

179

قال اللواء مدحت رضوان غزي، رئيس هيئة القضاء العسكري، «اللى هيتخانق مع ضابط أو مجند في بنزيمة وطنية هيتحاكم عسكريًا».

وتابع خلال حوار مع الإعلامية لميس الحديدي في برنامج «ممكن» على فضائية «سي بي سي»: «المنشاة بمن فيها مش مباني، والمحطة مش طلمبات بنزين بتمون عربيات، ولكن هناك ضباط قائمين عليها ومجندين».

وأضاف: يفرق إيه الضابط اللى في بنزينة عن اللى فوق دبابة، ولو ضابط أو عسكري اعتدي على سيادتك هيروح فين؟».

فقالت مقدم البرنامج:«يروح القضاء المدني لأن الضابط يؤدي خدمة مدنية»، لكن رضوان أصر على موقفة مؤكدًا أنه لا فرق بين ضابط في بنزيمة وآخر فوق دبابة.

كانت لجنة الخمسين لتعديل دستور عام 2012، أقرت الأحد، بشكل نهائي، المادة المتعلقة بالمحاكمات العسكرية في مسودة الدستور المعدلة، رغم الانتقادات التي تعرضت لها من قبل أحزاب وقوى سياسية وشبابية.

ورفض 6 أعضاء فقط من إجمالي 49 عضوا، المادة رقم «204»، والمتعلقة بإحالة المدنيين للقضاء العسكري، ليتم إقرارها بشكل نهائي، حيث حصلت على الأغلبية اللازمة لتمريرها بنسبة 75% من الأعضاء.

[media width=”400″ height=”305″ link=”http://www.youtube.com/watch?v=qiKYizlKu3U&feature=g-all-xit”]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى