«منصور» يعلن موعد استفتاء الدستور السبت..

قالت مصادر مطلعة لـ«المصري اليوم» إن الاستفتاء على الدستور سيتم إجراؤه على يومين، وليس 3 أيام، كما طالب البعض، ومن المقرر أن يوجه الرئيس المؤقت المستشار عدلي منصور، السبت، كلمة إلى الشعب خلال لقائه أعضاء لجنة الخمسين، بمقر الرئاسة بمصر الجديدة، يدعو خلالها المواطنين إلى الاستفتاء على الدستور الجديد، والمتوقع أن يتم إجراؤه منتصف يناير المقبل.
وأضافت المصادر أن لقاء الرئيس وأعضاء لجنة الخمسين، هو لقاء احتفالي، يوجه الرئيس من خلاله الشكر لأعضاء اللجنة على جهودهم في إعداد الدستور، ويلقي أمامهم كلمة يدعو فيها المصريين للاستفتاء على الدستور، مؤكدة أن برنامج اللقاء لا يتضمن جلسة حوارية بين الرئيس وأعضاء الخمسين، وعقب الاحتفال، يعقد أعضاء لجنة الخمسين مؤتمرًا صحفيًا بالاتحادية.
ومن المقرر أن يعقد اللقاء بمقر الرئاسة بالاتحادية فى الواحدة ظهر السبت، ويحضره أعضاء اللجنة التأسيسية لوضع الدستور، «لجنة الخمسين»، الأساسيون والاحتياطيون، وأعضاء لجنة الصياغة، «لجنة الخبراء العشرة»، وعدد من المسؤولين، من بينهم الدكتور حازم الببلاوي، رئيس مجلس الوزراء، وفضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر، وممثل عن قداسة البابا تواضروس الثاني، لتواجده خارج البلاد، ونواب رئيس الوزراء، والوزراء، ومستشارو رئيس الجمهورية، وأعضاء المجلس الأعلى للهيئات القضائية، ورؤساء أندية القضاة، ونقباء النقابات المهنية، ورئيسا المجلسين القومي للمرأة، والقومي لحقوق الإنسان، وممثلون عن كل من: المجلس الأعلى للقوات المسلحة، المجلس الأعلى للشرطة، المجلس الأعلى للصحافة، ورؤساء الجامعات المصرية، واتحاد العمال والفلاحين، وشهداء ومصابي الثورة، وبعض فئات الشعب المصري.
وقال السفير إيهاب بدوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، إن كلمة الرئيس تأتي في إطار بدء الخطوات العملية لتجسيد أهداف ثورتي 25 يناير، و30 يونيو، وتتويجاً للجهود التي بذلها أعضاء لجنتي العشرة والخمسين لصياغة الدستور، وإنجازه فى الموعد المحدد الذي سبق أن التزمت به مؤسسة الرئاسة في إطار خارطة الطريق، وتحملت مسؤولية تنفيذه، رغم حرصها على الاستقلالية التامة لعمل اللجنة، من الناحيتين الموضوعية والإجرائية.
أخبارك.نت