جنود إسرائيليون يتدربون على “الهجوم بالكيماوي”

20

 

 

حضر رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم، ثالث أيام تدريبات تجرى في أنحاء البلاد استعدادا لمواجهات محتملة في البر والبحر.

وتدرب جنود إسرائيليون على التعامل مع هجوم بأسلحة كيماوية، حيث وضعوا خلال التدريب ملابس وأقنعة واقية وتصرفوا كأنهم يعالجون مصابا بعناصر كيماوية بينما أخمد آخرون حريقا.

وعرض خلال التدريب نموذج لصاروخ مكتوب عليه “ايران فجر-5” في إشارة إلى الصاورخ الإيراني الصنع الذي يبلغ مداه 75 كيلومترا ووزن رأسه الحربي 175 كيلوجراما ويمكنه اختراق المباني الخرسانية.

وقال نتنياهو الأسبوع الماضي، إن البرنامج النووي الإيراني “أكبر تحد في عصرنا”.

وقال اليوم: “نعيش واقعا متغيرا ولكي نواجه التهديدات المتغيرة فإننا نبذل الكثير من الجهد ونقوم بتدريبات كثيرة، ونتصرف بخبرة وحكمة وإحساس كبير بالمسوؤلية ولذلك نحن نعمل على علاج الآثار توقعا للأنباء السيئة”.

وتستعد إسرائيل لصراع محتمل مع إيران بشأن البرنامج النووي الذي يعتقد أنه يهدف لإنتاج أسلحة نووية وهو زعم تنفيه طهران، كما تثير الحرب الأهلية في سوريا مخاوف في إسرائيل بشأن الأعمال القتالية على حدودها الشمالية.

 

الوطن

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى