أحزاب وحركات مدنية بالبحر الأحمر تحذر من أفعال تحول دون تصويت المواطنين بحرية

الاحمر- كمال الجزيرى
أعلن عدد من الأحزاب والحركات المدنية بمحافظة البحر الأحمر تشكيل، غرفة عمليات رئيسية بمقر حزب الوفد بالمحافظة، لمتابعة المرحلة الثانية من الأستفتاء على مسودة الدستور والمقرر لها السبت المقبل، ورصد وتلقي البلاغات المقدمة إليها، عن أية انتهاكات محتملة، داعين جميع المواطنين للمشاركة بـ”لا” في الاستفتاء.
وحذرت القوى السياسية خلال اجتماع ضم عددًا من الأحزاب والحركات وشخصيات مستقلة بالمحافظة، عقد اليوم الثلاثاء بمقر حزب الوفد بمحافظة البحر الأحمر من أية محاولات من شأنها التأثير على نزاهة الاستفتاء وأي تعرض للمواطنين للتأتير المادي أو المعنوي الذي يحول دون قدرة الناخب على التصويت بحرية وبنزاهة.
وقالت القوى السياسية، إنه سيتم العمل على رصد وتوثيق الانتهاكات خلال عملية الاستفتاء إن وجدت، بمحاضر رسمية بالتعاون مع جمعيات حقوق الإنسان، مؤكدين على حضور ممثلين عنهم للفرز داخل مقار اللجان.
بوابة الشروق