حزب “الشعب” يطالب مرسي باستخدام سلطاته التشريعية وتعديل قانون السلطة القضائية لإقالة النائب العام

 

 

طالب حزب الشعب، الذراع السياسية للجبهة السلفية، الرئيس محمد مرسى، بضرورة إقالة النائب العام المستشار محمود عبد المجيد، وشدد المهندس أحمد مولانا المتحدث الرسمى باسم الحزب، على ضرورة استخدام الرئيس، للسلطة التشريعية التى يمتلكها فى يده الآن، بإجراء تعديل على قانون السلطة القضائية يحدد من خلاله عمر القضاء، على أن يكون السن الأقصى يتراوح ما بين 60 و65 عامًا،الأمر الذى يؤدى إلى إقالة النائب العام تلقائيًا.

وقال مولانا، فى تصريحات خاصة لـ”بوابة الأهرام”: إن مصر بعد ثورة 25 يناير، لا يناسبها أن يكون نائبها العام أحد رجال نظام حسنى مبارك السابق ـ حسبما قال، مشيرا إلى أن الثورة قامت على تحقيق العدالة الاجتماعية.

وأشار إلى أن الحزب سيشارك فى مليونية 9 نوفمبر الجارى، التى دعا إليها عدد من الأحزاب والائتلافات الإسلامية، للمطالبة بتطبيق الشريعة الإسلامية، وإقالة النائب العام، بالإضافة إلى تطهير القضاء من رموز النظام السابق.

وتابع: “الحزب يتمسك بأن تكون الشريعة الإسلامية وأحكامها هى المصدر الرئيسى للتشريع، وليست مبادئ الشريعة، قائلا: “نريد دستورًا واضًحا لا يختلف عليه الشعب المصرى فى تفسير مواده فى المرحلة المقبلة”.

بوابة الاهرام

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى