«أقباط من أجل مصر»: مرسى يستقوى على الشعب المصرى بالإخوان وحماس

قال هاني الجزيري«رئيس حركة أقباط من أجل مصر» تعليقا علي بيان الرئيس محمد مرسى الصادر منذ قليل إن مرسي يستقوى على الشعب المصرى بالإخوان وحماس.

وأضاف في بيان صدر منذ قليل أن المعركة الآن مع الإخوان وليست مع الشرطة أو الجيش وتوقع حملة اعتقالاات واسعة لكل مثقفى مصر.

وتابع: «أذكر كل من قال إن الإخوان فصيل يجب الاعتراف به أيام مبارك. الإخوان الآن ينكرون على الجميع وجودهم ولا يعترفون إلا بأنفسهم والقرارات التى اتخذها مكتب الإرشاد من خلال مرسى غير مسئولة ويمكن أن تؤدى لحرب شوارع وأخطأ مرسى حينما تصور أن القرارات ستمر دون مقاومة»

وعلق الجزيري علي بيان مرسي قائلا«إن البيان الصادر كالعادة به عدة أخطاء لا يمكن أن تمر دون تعليق».

وتابع«المادة الأولى تحاسب قتلة المتظاهرين الذين تولوا منصبا سياسيا فى العهد السابق؟! وما موقف قتلة المتظاهرين الذين فى عهد الإخوان؟، كما منح لنفسه كل النياشين والأوسمة وكل السلطات وأقصى السلطة القضائية، فهو الآن فوق القانون وفوق الجميع، وضد كل فئات الشعب وألغى السلطة الوحيدة المتبقية وهى السلطة القضائية، وتناسى أن السلطة القضائية فوق السلطة التنفيذية وفوق السلطة التشريعية.

المادة الثالثة وبعد أن خسر الجولة الأولى مع النائب العام ثم أعلن بعدها أن هناك سوء فهم وأنه لم يقصد رجع وأصدر ماأصدره فى بيانه لمحاولة إقصاء السلطة القضائية فى منصب النائب العام.

المادة الرابعة: تمديد فترة خدمة الجمعية التأسيسة وذلك بعد أن انسحبت كل الكوادر والقيادات المؤثرة من اللجنة.

المادة الخامسة: ثم أضفى علي الجمعية التأسيسة الشرعية والقوه بأنه لايجوز لأى هيئة قضائية حلها أو حل مجلس الشورى وهو آخر معاقل تأييد النظام.

المادة السادسة: هى بيت القصيد وهى بمثابة الملعب المفتوح للتنكيل بمعارضى الإخوان ورئيسهم، تحت مسمى التدابير اللازمة لحماية البلاد.

واختتم الجزيري البيان قائلا«خلاصة القول إن الإخوان عن طريق مرسى قد أعلنوا الحرب على الثورة والثوار وكل قوى المعارضة الموجوده على الساحة، ولا نستبعد نزولهم كالمماليك لحماية غنيمتهم المتمثلة فى مؤسسة الرئاسة ومجلس الشورى وبعض بقايا حطام التأسيسة».

 

التحرير

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى