أمين عام الإخوان: الجماعة موجودة قبل القوانين وجبهة الإنقاذ والروتاري والصوفية لم يوفقوا أوضاعهم

35

قال الدكتور محمود حسين، الأمين العام لجماعة الإخوان المسلمين، إن الجماعة متواجدة منذ 80 عاماً، ولم يتم حظرها ولكن تم حلها ثم عادت.

وأضاف في حوار لقناة “العربية”، مساء أمس، أن الجماعة موجودة قبل القوانين ومن يتحدث يريد إقحام الجماعة في أمور محددة، والحديث عن الجماعة كجمعية خاطئ لأن الجماعة ليست جمعية ولكنها هيئة، ولذا يجب أن ننتظر حتى إصدار قانون ينظم عمل الهيئات. وأشار إلى أن جبهة الإنقاذ الوطني والروتاري والصوفية لم توفق أوضاعها.

ونفى أمين عام الإخوان أن تكون الجماعة هي التي تحكم مصر قائلا إن الرئيس محمد مرسي تم انتخابه بمواصفات توافرت به لم تتوافر لغيره، وبالتالي لم يتم اختياره لأنه عضو في الجماعة فقط.

وأشار إلى أن هناك الكثير من الوسائل التي تتم من أجل تشويه الجماعة وملاحقة كل هذا يدفع إلى تعطل العمل، مشددا على أن الجماعة لديها الكثير من الكتب والوثائق التي تتحدث عن تاريخ الجماعة وجهودها.

واعتبر أن ما يحدث في مصر الآن “ليس غضبة شعب ولكنه إصرار من البعض في الاستمرار في دائرة العنف”.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى