عمال كريستال عصفور بشبرا يواصلون إضرابهم

39

واصل عمال شركة كريستال عصفور إعتصامهم وإضرابهم عن العمل لليوم السادس على التوالى بفرعي الشركة ببهتيم وشبرا الخيمة، معلنين دخولهم في اعتصام مفتوح وسط هتافات ضد مجلس الادارة لحين تنفيذ مطالبهم وذلك لقرارات التعسفية التى يتخدها وليد عصفور مالك المصنع وتصفية العاملين.

وطالب العمال المحتجين بتثبيت العماله المؤقتة أجر أساسى لايقل عن 2500 غير شامل الأرباح، وإلغاء شركات التأمين الخاصة والعودة للتأمين الصحى بالدولة، عودة جميع المفصولين التعسفى للعاملين، فى حين إنهاء عمل العامل من الشركة بـ5000 بدلا من 500 عن السنة، تحليل شهرى لنسبة الرصاص فى الدم وإلغاء الوردية الثالثة وتخفيف ساعات العمل للبنات.

وأعلن العاملون أن كمال أبو عيطة وزير القوى العامله طالب بتحديد مجموعه من العمال لمقابلته للنظر فى مشاكل العمال ووعدهم بأنه لم يترك عمال كريستال عصفور.

يذكر أن شركة كريستال عصفور من الشركات الوحيدة فى الشرق الوسط التى تقوم بانتاج وصناعة النجف وقطع الكريستال والاكسسوارات الحريمى من الفصوص، وتقوم بتصدير أكثر من 70% من منتجاتها.

التحرير

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى