رسوم صادرات الأرز توضع في خزانة الدولة

74أكد محمد السويدي رئيس اتحاد الصناعات المصرية أن الصادرات المصرية تمثل حجر الزاوية فى توفير احتياجات البلاد من العملات الأجنبية، وأيضًا مصدرًا رئيسيًا للدخل القومى، وعنصرًا أساسيًا فى إتاحة الآلاف من فرص العمل. وهو الأمر الذى يؤكد أهمية الحفاظ على هذا القطاع واستمرارية تدفق الصادرات إلى مختلف الأسواق الخارجية، جاء ذلك في تصريح خاص لـ”بوابة الأهرام”.

وتابع السويدي أن عائد فرض رسوم صادر على تصدير الأرز يوضع كاملاً في خزانة الدولة، وهو الأمر الذى يمكن الدولة من توجيه هذا العائد لتنفيذ خطط التنمية، وبالتالى يستفيد منه كل المواطنين.

وطالب السويدي جميع المسئولين بالتعاون، والتنسيق لتحقيق المصلحة العامة لكل القطاعات الإنتاجية، وتشجيع أصحاب القرار على اتخاذ القرارات اللازمة فى التوقيت المناسب، وعدم العودة إلى سياسات الأيادى المرتعشة، والتى تؤثر سلبًا في حركة التنمية والاستثمار.

بوابة الاهرام

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى