“الإصلاح والنهضة” يؤيد كوتة المرأة والأقباط فى التعديلات الدستورية

قال هشام عبد العزيز رئيس حزب الإصلاح والنهضة، إن الحزب يؤيد أن تتضمن تعديلات الدستور على كوتة للمرأة وكوتة عادلة للأقباط، وذلك بشكل مؤقت لمدة دورة برلمانية واحدة أو دورتين على الأكثر.
وأضاف عبد العزيز فى بيان على الصفحة الرسمية للحزب على موقع التواصل الاجتماعى فيس بوك، أن ذلك ينطلق من إيمان الحزب بضرورة تمثيل مقبول للمرأة والأقباط بالبرلمان باعتبارهم من المكونات الأساسية للشعب المصرى، حتى وإن حالت الثقافة السائدة فى المجتمع الآن دون ذلك، بسبب افتقاد الوعى الكافى لانتخاب امرأة أو قبطى.
كما أكد رئيس حزب الإصلاح والنهضة على أن هذه الكوتة للمرأة والأقباط لابد أن تكون بشكل مؤقت حتى تزداد حالة الوعى وتتغير ثقافة المجتمع خصوصا عندما يرى الأداء البرلمانى الجيد لنائب قبطى أو امرأة فيتجه لاختيارهم فى الانتخابات فيما بعد بشكل تلقائى دون الحاجة لنظام الكوتة.
اليوم السابع






