حققت نسبة كبيرة من التوافق

1177أماني أبو النجا

قال محمد سلماوي، المتحدث باسم لجنة الخمسين لتعديل الدستور، إن «نسبة كبيرة من التوافق الذي سعت إليه اللجنة تم التوصل إليه بالفعل»، مشيرًا إلى أن الغالبية العظمى من مواد الدستور تم التوافق عليه.

وأضاف سلماوي، في مؤتمر صحفي، نقلته قناة “إم بي سي مصر”، اليوم الاثنين، أن  «الأعضاء الاحتياطيين للجنة الخمسين كان لهم دور فعال في إثراء المناقشات وطرح الأفكار وتقديم الاقتراحات الفعالة، سواء على مستوى الجلسات العامة أو خلال اجتماعات اللجان النوعية».

وأما عن بقية المواد التي لم يتم التوافق عليها بالشكل المرجو، قال سلماوي، «سيتم مناقشتها في اجتماعات لجنة الخمسين ابتداء من غد الثلاثاء».

وأشاد سلماوي، بالجهد الإعلامي الذي صاحب أعمال اللجنة، وما وصفها بالتغطية الوافية لأعمال اللجنة بمختلف لجانها النوعية، مضيفًا أن «اهتمام الإعلام بلجنة الخمسين يعكس الاهتمام الشعبي بها وبأعمالها وبالتالي بالدستور وخارطة الطريق التي تسير نحو الدولة الديمقراطية التي يتطلع لها الشعب المصري».

وصرح المتحدث باسم لجنة الخمسين لتعديل الدستور، أن المرحلة القادمة ستكون مرحلة التصويت، وذلك بعد المرحلة الأولى والتي تم فيها النقاش وتقديم المقترحات والرؤى، مضيفًا أن «المواد التي تم اقتراحها أو تعديلها ذهبت إلى لجنة الصياغة وما سيخرج من هذه اللجنة من مواد تمت صياغتها سيتم التصويت عليه».

الشروق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى