“الجبهة الديمقراطية” يدين التعتيم على وفاة الناشط محمد الجندي

وسام عبد العليم
أعلن حزب الجبهة الديمقراطية، إدانته الكاملة لما صدر عن وزير العدل من تصريحات اعترف خلالها بأن تصريحاته السابقة بشأن وفاة الناشط محمد الجندي في حادث سيارة، كانت بناءً على طلب من وزير الداخلية اللواء محمد إبراهيم، رغم عدم اختصاصه في شئون الطب الشرعي.
وقال الحزب فى بيان اليوم:” بينما الوزير المختص وهو وزير العدل الذي اكتفى بمجرد نقل هذه المعلومات عن وزير الداخلية، دون أن يذكر في تصريحه الأول بأن هذا الإعلان عن الوفاة تم بناء على طلب وزير الداخلية، ودون انتظار للتقرير النهائي للطب الشرعي، الذي أثبت التقرير الثلاثي بناء على طلب النيابة أن وفاة الجندي لن تتم بسبب حادث سيارة، بل أن الوفاة كانت جنائية”.
وصرح الدكتور علي السلمي، المتحدث الرسمي باسم حزب الجبهة الديمقراطية، أن الحزب يطالب بتقديم الحكومة لاستقالتها لفقدها الشرعية بناء على التصريحات، التي أكدها الفيديو المصور لوزير العدل شخصيًا في افتتاحه لمحكمة السنطة أمس والذي أعلن فيه اعترافه.
طالب الحزب باتخاذ الإجراءات القانونية للتحقيق في شأن ما بدر من وزير العدل ووزير الداخلية.
بوابة الأهرام





