استئناف جلسات”إبراهيم سليمان”

217تنظر اليوم “الاثنين”، محكمة جنح المطرية أولى جلسات استئناف إبراهيم سليمان وزير الإسكان الأسبق، على قرار حبسه 15 يومًا على ذمة التحقيق، في قضية تسهيل الاستيلاء على أراضى الحزام الأخضر، لإحدى الشركات الزراعية.

وكشفت تحريات مباحث الأموال العامة، عن أن الشركة تقدمت بتظلم من سعر الأرض في 23 أكتوبر 1995، ورفضه المسئولون بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، لسابقة تقييم الأرض بمعرفة لجنة تسعير الأراضي بالهيئة.

ونسبت التحقيقات إلى وزير الإسكان الأسبق، ارتكاب مخالفات مالية، عن طريق موافقته على التظلم المقدم من إحدى الشركات الزراعية بتاريخ 20 ديسمبر 1998 لتخفيض سعر الفدان، من 7 آلاف إلى 5 آلاف جنيه دون مبرر.

كانت الشركة بعد 3 سنوات تقريبًا قد تقدمت بذات الطلب، ووافق عليه الوزير الأسبق، الأمر الذي ترتب عليه تربح الشركة بمبلغ 28 مليون جنيه تقريبًا دون وجه حق، فضلاً عن موافقته على زيادة النسبة البنائية على إجمالي مساحة الأرض من 2% إلى 10%، بالمخالفة لقانون هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة رقم 59 لسنة 1979.

صدى البلد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى