“قضايا الدولة” تشن هجوما علي عمومية القضاة و تقول للزند : شهادتك مجروحة

كتبت-يارا محمد :
لا توجد سلطة تضع الدستور ، و لكن كل السلطات تأتى بعد الدستور كما أنه لايجوز الضغط أو الوصاية علي الجمعية التأسيسة .
وأكد رئيس النادي أن هذا مخالف للواقع الذي نعيشه تعقيبا على ما أكدته الجمعية العمومية لنادي القضاة لافتا أنه يوجد في مصر مشكلة بطء التقاضي في المحاكم ، بدليل أن المستشار حسام الغرياني رئيس الجمعيةالتأسيسية للدستور قد قال في إحدى جلسات التأسيسية أنه في محكمة النقض فقط يتم نظر القضية في 12 عاما ، مشيرا إلي أن مشكلة بطء التقاضي تظهر بوضوح و يجب البحث فيها عن حل .
و قد شن رئيس النادي هجوما علي الغرياني ، حيث أكد أنه يتبع آراء من عفا على آرائهم الزمن الدستور ، فالدستور يصنعه الحاليون ولا يصنعه أسري الماضي، كما أكد طه في الوقت ذاته علي احترام رجال القضاء و نادي القضاة باعتباره الشقيق الأكبر لكل الهيئات و تأييد اسنقلال القضاء و عدم التدخل في شئونه.
و قد وجه المستشار وليد شرابي رئيس محمكمة شمال القاهرة رسالة إلي المستشار أحمد الزند لرئيس نادي القضاة ، قائلا: شهادتك مجروجة و نحن ندعم التأسيسية والشعب يملك حق الاستفتاء عن الدستور ، واستنكر أن يكون المحامي الذي مثل مصر في حل الجمعية التأسيسة هو شوقي السسيد محامي المتهم الهارب احمد شفيق ، مما يسيئ للثورة و التأكيد انها جلبت الخراب لمصر .
وأشار إلي أن شرفاء رجال القضاء سيشاركون في استفتاء الشعب المصري علي الاستفتاء علي الدستور ، فدائا لمصر و شعبها.