إيرادات مصر من السياحة تراجعت 95%

قال هشام زعزوع وزير السياحة: “إن الوضع الأمني المتذبذب في مصر أثر بشكل كبير على تدفقات السياحة، التي كانت في 2011 تقدر بـ 9.8 مليون سائح، بعائدات تقدر بنحو 8.7 مليار دولار، وفي 2012 وصلت إلى 11,12 مليون سائح و10 مليار دولار”.
وأوضح زعزوع خلال جلسته ضمن فعاليات مؤتمر اقتصادي أن حظر السفر خفض من السياحة بمقدار 95%، وأنه يجب أن نركز على رفع هذا الحظر الذي نجحنا في زيادته إلى 20% من من أوروبا وخصوصا إلى الأقصر وأسوان.
وأكد زعزوع أن الوزارة تعمل على فتح أسواق جديدة ولكن لابد من تحديد الاولويات، حيث يجب أن نركز على أن الأسواق القريبة فأوروبا الأقرب مننا ويجب أن نضع الأسس لهذا ثم ننطلق إلى البلدان الأخرى والأسواق الجديدة مثل البرازيل والصين والهند التي ستكون خطوتنا التالية في نهاية ديسمبر وهذا يرتبط بشكل وثيق بسهولة الاتصال.
المال