|
قال خالد البلشي -عضو مجلس نقابة الصحفيين- “إن الدعوة إلى وقفة احتجاجية للصحفيين بالنقابة، اعتراضًا منهم على ما قاله وزير الإعلام صلاح عبدالمقصود، في حق الصحفية التي أهانها في أحد المؤتمرات”، مشيرًا إلى أن الوقفة تهدف إلى المطالبة بإقالته من منصبه.
وأضاف البلشي -في مداخلة هاتفية ببرنامج “صباحك يا مصر” الذى يذاع على قناة “دريم”- أن مطالبة الصحفيين بإقالة وزير الإعلام، بسبب موقف التحرش اللفظي علنًا أمام وسائل الإعلام، والسلوك المشين الذى تلفظ به، وأهان به الصحفية وخصوصًا أن هذا الموقف تكرر للمرة الثانية.
وأشار البلشي، إلى أن الصحفيين يطالبون باعتذار رسمي من الحكومة الحالية، بسبب تلفظ وزير الإعلام بألفاظ خارجة عن نصوص أدب الحوار، في أحد المؤتمرات الصحفية ضد الصحفية حيث قال لها: “تعالي وأنا أقولك حرية الصحافة فين”، واصفًا ابتسامة الوزير بعد تلفظه بتلك الجمل الإباحية بـ”إيحاءات الشوارع”.
الدستور
|