اجتماع جدة أثمر عن خطوات جادة لمساعدة مسلمي ميانمار

كشف السفير عمرو رمضان، نائب مساعد وزير الخارجية لشئون عدم الانحياز والتعاون الإسلامى والوكالات الدولية المتخصصة، عن أن الاجتماع الثانى لفريق اتصال منظمة التعاون الإسلامى المعنى بمجتمع الروهينجيا المسلم الذى عقد بجدة 14 إبريل الجارى، وشارك فيه وزير الخارجية محمد كامل عمرو، تمخض عنه عدد من النتائج لمساعدة المسلمين فى ميانمار والتخفيف من مأساوية الوضع الذى يتعرضون له فى العديد من المناطق بخلاف إقليم “راكين”، حيث تتمركز أقلية الروهينجيا.

وكشف السفير رمضان عن أن الإجتماع استمع إلى تقرير من المدير العام لاتحاد روهينجيا “أراكان” كما استمع إلى عرض مصور من المنظمة عن أحداث القتل، التى يقوم بها متطرفون ميانماريون بحق المسلمين هناك.

وأشار إلي أنه فى حين ثمن الاجتماع على الجهود الدولية التى بذلت حتى الآن، ومنها وقرارات الجمعية العامة للأمم المتحدة ومجلس حقوق الإنسان وبيانات الممثلية العليا للإتحاد الأوروبى، إلا أنه أدان بشدة استمرار العدوان الوحشى والانتهاكات الجسيمة والممنهجة لحقوق الإنسان التى تقترفها العصابات المسلحة وعدم قيام قوات الأمن الميانمارية بوقف هذا العدوان على المدنيين المسلمين العزل، والتى باتت تشكل تهديداً للأمن والإستقرار فى المنطقة وفى العالم.

بوابة الاهرام

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى