المصري الديمقراطي يحدد 10مطالب لحماية العمال

وحدد الحزب عشر نقاط ضرورية لحماية العمال، سيتم الإعلان عنهم في مؤتمر اليوم؛ في مقدمتهم ضرورة التطبيق الفوري لقانون الحد الأدنى والأقصى للأجور، وربط الأجر بالأسعار، ووضع خطة عاجلة للقضاء على البطالة، والتزام الدولة بتوفير فرص عمل للشباب، وإصدار قانون للحريات النقابية، وعدم تدخل أية جهة في شؤون النقابات، ووقف التعسف ضد العمال والنقابيين بسبب نشاطهم، وإلغاء كل أحكام الحبس بسبب الإضراب، وإعاده كل المفصولين.
وأشار إلى ضرورة تثبيت العمالة المؤقتة، وتعديل قانون العمل والتأمينات الاجتماعية، وكل القوانين الاجتماعية التي صدرت في عهد مبــــارك بمعرفه رجال الأعمال، فضلاً عن ضرورة إسقـــاط كل القوانين التي تجرم الاعتصام والإضراب والتظاهر، وتنفيذ أحكام القضاء الخاصة بعودة الشركات المخصخصة بالفســــاد بالقطاع العام وضخ الأموال لإعاده تشغيلها.
كما أكد على رفضه سياسة القروض التي تزيد من فقر الشعب، وتقديم الرعاية الصحية والاجتماعية لجميع العاملين، في ظل دولة ديمقراطية حديثة، تؤمن بالمســاواة بين كل الأطــراف.
ومن المقرر أن يحضر مؤتمر اليوم، كل من الدكتور محمد أبو الغار رئيس الحزب، والدكتور عماد جاد نائب رئيس الحزب للشؤون الخارجية، وخالد علي المرشح السابق لرئاسة الجمهورية، وكمال أبو عيطة رئيس اتحاد النقابات المستقلة.






