بالصور.. الأقصر تستقبل أول وفد مجري بعد رفع الحظر

رحب اللواء طارق سعد الدين محافظ الأقصر بأول وفد سياحي مجري يزور الأقصر منذ فترة كبيرة بعد رفع الحظر عن مصر من قبل عدد من الدول.
ودعا المحافظ وسائل الإعلام المرئية والمقروءة والمسموعة إلي تصدير رسائل طمأنة وإيجابية حول الأوضاع بالمدن السياحية مؤكدا أن الأقصر آمنة تماما ومستعدة لاستقبال السياح.
وشدد سعد الدين، على استقرار الحالة الأمنية بالأقصر، مشيرًا إلى أن السائح يستطيع أن يتجول بالمدينة في أي وقت نهارًا أو ليلاً ويتمتع بالأمن والأمان .
ومن جانبه أكد شوكت يوسف مدير الفندق الذي يقيم به الوفد أن هذا أول وفد ينزل بالفندق منذ أكثر من ثلاثة أعوام مشيرا إلي سعادة العمال والموظفين بزيارة الوفد وحرصهم علي توفير كافة سبل الراحة والاهتمام لهم.
وقال هشام معتصم المرشد السياحي الخاص بالوفد إن الوفد مكون من 55 سائحا مجريا من دارسي علم الآثار بالمجر وان معظمهم يزور مصر لأول مرة وابدوا انطباع جيد عن الأوضاع في المحافظات السياحية عكس ما يصدر في وسائل الإعلام من رسائل سلبية مبالغ فيها مؤكدا أنهم استمتعوا بالرحلة وأكدوا ضرورة تكرارها مرة آخري وتوصية أصدقائهم ومعارفهم بزيارة مصر.
ومن جانبها أوضحت مسئولة الوفد “بيتشي اجينش “، والمتخصصة في علم الآثار المصرية أنها سعيدة جدا بزيارتها للأقصر للمرة ال 60 وسط مجموعة كبيرة من دارسي الآثار مؤكدة أن الأقصر تنعم بالأمن والأمان وهو عكس ما ينقل في وسائل الإعلام بدليل إنهم زاروا عدة محافظات في مصر منها أسوان والقاهرة والوادي الجديد ومكثوا في الأقصر أكثر من أربعة أيام استمتعوا خلالها بزيارة المناطق الأثرية والسياحية مشيرة إلي أن أول زيارة لها للأقصر كانت منذ عشرين عاما وإنها لن تتوقف عن زيارة مصر أبدا طالما مازالت علي قيد الحياة وطالبت كافة دول العالم برفع الحظر عن مصر.
فيما أعرب السائح فونيك جوجا عن سعادته بزيارة المدينة التاريخية مشيرا إلي أن الرحلة كان معدا لها من شهر إبريل الماضي إلا أنهم صدر لهم تحذيرات من الخارجية المجرية من السفر في هذا الوقت وانتظروا حتى استقرار الأوضاع ليقوموا بزيارة الأقصر














