«عودة» استعرض إنجازاته «فانقطعت الكهرباء»

وفوجئ الدكتور باسم عودة، وزير التموين، أثناء عرض إنجازاته، بانقطاع التيار الكهربائى عن القاعة، فتدارك الموقف واستكمل حديثه وسط الظلام لأكثر من 5 دقائق، وعلق أحد الحاضرين: «التيار الكهربائى لم يستطع تحمل إنجازات الوزير».
وقال «عودة» إن وزارته بدأت الاستعداد لشهر رمضان الكريم بالمرحلة الثالثة من حملة «أفضل منتج لأكرم شعب» التى ستبدأ 25 مايو الجارى بجميع المجمعات الاستهلاكية بالمحافظات والسلاسل التجارية والأسواق المتنقلة فى المناطق الأكثر فقرا.
وأضاف أن معدل توريد القمح المحلى بلغ مليونى طن، مرتفعا بنحو 1٫1 مليون طن عن الفترة نفسها العام الماضى، وعلى الرغم من أن هدف المؤتمر عرض أفكار الشباب ومقترحاتهم والإجابة عن تساؤلاتهم، فإن الوزير لم يسمح لأحد من الحضور بتوجيه الأسئلة وغادر القاعة فور الانتهاء من كلمته، ما أثار استياء الشباب.
فى المقابل، اشتكى أعضاء نقابة البقالين من قرار وزير المالية بتخصيص صرف حافز البقالين بواقع جنيه واحد لكل بطاقة تموينية للبطاقات الذكية فقط دون الورقية، وهو ما حرم البقالين من صرف الحافز للبطاقات الورقية البالغ عددها 8400 بطاقة على مستوى الجمهورية.
وكشف وليد الشيخ، نقيب البقالين، عن تأخر مستحقاتهم الخاصة بالحوافز منذ يونيو 2012 حتى الآن، وقال إن هناك عجزاً فى صرف مقررات الزيت التموينى بنحو 95% فى 6 محافظات.






