مجلس الكنائس المصرية يضع لائحته الداخلية ويجتمع فبراير المقبل

 

 

 

s9201113171355

 

كتب مايكل فارس

قال المطران منير حنا أنيس رئيس الكنيسة الأسقفية وشمال أفريقيا والقرن الأفريقى، لـ”اليوم السابع” إن الكنائس المصرية ستلتقى 18 فبراير المقبل لعقد اجتماع مجلس الكنائس المصرية، بعد سلسلة اجتماعات تمت فى الآونة الأخيرة بين الكنائس الخمسة المشتركة فى المجلس ووضع خلالها اللائحة الداخلية للمجلس.

وأكد الدكتور أنيس، أن الكنائس المشتركة فى المجلس هى الكنيسة الأرثوذكسية والأسقفية والإنجيلية والكاثوليكية والروم الأرثوذكس، مضيفا أن هناك عدد من اللقاءات تمت بين فى الآونة الأخيرة، بين الكنائس المشاركة فى مجلس الكنائس المصرية، حضرها الأنبا بيشوى مطران دمياط وكفر الشيخ ممثلا عن الكنيسة الأرثوذكسية، والدكتور القس صفوت البياضى والقس أندريه زكي، ممثلا عن الكنيسة الإنجيلية، والأنبا كيرلس وليم المدبر البطريركى ممثلا عن الكنيسة الكاثوليكية، والأنبا نقولا ممثلا عن كنيسة الروم الأرثوذكيس، عطفا عليه ممثلا عن الكنيسة الأسقفية.

وتابع أنيس، تم خلال الاجتماعات الماضية وضع اللائحة الداخلية للمجلس، حيث تم تشكيل مجلس أمناء المجلس يضم رؤساء الكنائس الخمسة، والمجلس التنفيذى يضم 3 ممثلين من كل كنيسة.

وأكد رئيس الكنيسة الأسقفية أن هدف إنشاء المجلس، هو زيادة التعاون بين الكنائس والتوصل لرؤية مشتركة حول مختلف القضايا، وزيادة العمل الروحى بين الكنائس، وإذابة الفروقات وزيادة التواصل بين الكنائس لخدمة المجتمع المصرى، ولكن بعيدا عن السياسية، مشيرا إلى أن الكنائس المصرية مشتركة فى مجلس كنائس الشرق الأوسط ولكن أغلب الاجتماعات تتم خارج مصر، وهذا لا يساعد على زيادة التعاون والتواصل المستمر.

 

 

 

اليوم السابع

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى