“التيار الشعبي” يدعو لمؤتمر “الوحدة الوطنية وإدارة التعدد”

وجه التيار الشعبي المصري الدعوة إلى الأزهر الشريف للمشاركة في المؤتمر المقرر أن يعقده التيار الشهر الحالي، حول “الوحدة الوطنية وإدارة التعدد”، لينعقد المؤتمر تحت رعاية شيخ الأزهر، الإمام أحمد الطيب، وبالتنسيق مع مستشاره الدكتور محمود عزب.
جاء ذلك خلال “الزيارة التضامنية” التي قام بها وفد من التيار الشعبي، برئاسة حمدين صباحي، مؤسس التيار، أمس الأول لشيخ الأزهر، “لإعلان دعم التيار لشيخ الأزهر، ورفض محاولات النيل من منه و”أخونة الأزهر” وجامعته، أو إقحام الامام الأكبر في أي صراعات سياسية”.
وقال باسم كامل، عضو مجلس أمناء التيار الذي شارك في الزيارة، إن وفد التيار الشعبي وجه الدعوة لشيخ الأزهر للمشاركة في المؤتمر المقرر أن يبحث كيفية دعم الوحدة الوطنية وإدارة التعدد الموجود في المجتمع، مشيرا إلى أن الدعوة تكشف عن امتنان التيار الشعبي لمواقف الأزهر وشيخع، وكونه يمثل ضميرا للامة وضامنا لاعتدالها ووسطيتها ونهج الاسلام السليم.
وكشف كامل، الذي يتولى ملف الإعداد للمؤتمر، عن أنه ستتم دعوة الأحزاب السياسية والأزهر والكنائس الثلاث فضلا عن متخصصين في الاجتماع والتاريخ والاقتصاد للمشاركة في المؤتمر لبحث كيفية إدارة التنوع والتعدد الموجود في المجتمع ونبذ الطائفية، لافتا إلى أنه من المقرر ان يبحث المؤتمر دور المسيحين في السياسة في مصر بعد الثورة.
وأضاف “هدف التيار من المؤتمر التأكيد على التعدد والتنوع يمكن أن يكون ميزة لو استثمرناه بشكل يصب في مصلحة البلد، وذلك بالا يكون هناك إقصاء لأحد والاستفادة من الإيجابيات الموجودة لدى كل الأطراف وتعظيمها بدلا من الصراع”.
الوطن