الجارديان: مرسي قام بأخطاء جسيمة.. وجبهة الإنقاذ تهدف لإسقاطه وليس إسقاط الدستور

 

 

تناولت صحيفة الجارديان البريطانية الصادرة صباح اليوم تواصل الاحتجاجات في مصر.
ونشرت إذاعة بي بي سي أحد مقالات صفحة الرأى تحت عنوان “شد وجذب في مصر”.

وتقول الصحيفة: إنه بينما تحتدم الأزمة والاحتجاجات في مصر، يتضح أن الاحتجاجات ليست بشأن الإعلان الدستوري ولا بشأن الدستور المقترح ولا بشأن الاستفتاء الذي على الدستور.

وتقول الصحيفة: إن زعيم المعارضة محمد البرادعي دعا إلى رفض دعوة مرسي للحوار، وقال إن مرسي فقد الشرعية، إذا فهدف جبهة الإنقاذ ليس إسقاط الدستور بل مرسي ذاته.

المعركة القادمة، على حد قول الصحيفة، هي إسقاط رئيس منتخب بصورة ديمقراطية، والحيلولة دون إجراء الاستفتاء على الدستور وإجراء انتخابات برلمان جديد، مع العلم أن الإسلاميين لهم فرصة كبيرة للفوز فيهما.

وتقول الصحيفة: إنه مما لا شك فيه أن مرسي قام بأخطاء جسيمة في محاولة درء حكم للمحكمة الدستورية قد يقضي بحل الجمعية المكلفة بكتابة الدستور، ولكن المعارضة لم تقبل مطلقا بنتيجة انتخابات حرة، سواء كانت برلمانية أو رئاسية، ويفعل كل ما في وسعه للحيلولة دون إجراء انتخابات برلمانية جديدة.

 

 

 

بوابة الاهرام

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى