نقص فى الدولار رغم استقراره..

s12013131321سماح لبيب

شهدت العملات الأجنبية والعربية نقصًا فى المعروض بمختلف شركات الصرافة، اليوم الثلاثاء، بعد ارتفاع أسعار الدولار بالسوق السوداء ليكسر حاجز الـ ٧ جنيهات ويصل إلى 7.40 قرشا خارج التعاملات الرسمية للبنوك.

ورغم استقرار السعر الرسمى المعلن من البنك المركزى عند 6.76 للشراء، و 6.73 للبيع ، إلا أن هذه الأسعار غير موجودة فى الأسواق، نتيجة نقص عطاءات البنوك لشركات الصرافة، كما وصل سعر الدرهم الإماراتى إلى 1.96 جنيه إضافة إلى ندرة وجودة فى السوق، رغم أن السعر المعلن له من البنوك 1.87 جنيه.

وتواصل مختلف العملات ندرتها مثل الريال السعودى مع ارتفاع أسعاره فى مقابل الجنيه نتيجة ارتفاع الدولار، حيث وصل إلى 1.85 رغم أن السعر كان بـ 1.55 جنيه.

من جانبه علق محمد الأبيض رئيس شعبة الصرافة فى الاتحاد العام للغرف التجارية، قائلا، إن شركات الصرافة تفتقر إلى وجود عملات أجنبية من الدولار واليورو، نتيجة توقف عطاءات البنوك، مما يؤدى لزيادة أسعاره فى السوق السوداء، بعد ارتفاع مطالب العملاء لإيجاد العملة.

اليوم السابع

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى