“القاعدة” يتبنى الهجوم على وزارة الدفاع

 

116

 

أعلن تنظيم القاعدة في اليمن مسؤوليته عن هجوم استهدف مباني تابعة لوزارة الدفاع في صنعاء، وأسفر عن مقتل 52 شخصا على الأقل بينهم أجانب.

ونفذ الهجوم صباح السبت بتفجير سيارة مفخخة عند بوابة مجمع الوزارة الواقع بمنطقة باب اليمن عند مدخل البلدة القديمة، قبل أن تندلع معركة بالأسلحة النارية عند مستشفى داخل المجمع.
وأكد مصدر بمكتب وزير الدفاع اليمني لـ” بي بي سي ” إن من بين القتلى أطباء وممرضات وجنود، بالإضافة إلى أحد أقارب الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي.

وانتشرت عددًا كبيرًا من نقاط التفتيش والمركبات العسكرية كانت منتشرة في شوارع العاصمة بالفعل قبل الهجوم .

ويأتي الحادث وسط إجراءات أمنية مشددة في صنعاء بعدما شهدت الأسابيع القليلة الماضية استهداف مسؤولين في سلسلة من الهجمات نفذها مسلحون يركبون دراجات نارية، وألقيت بالمسؤولية فيها على تنظيم القاعدة.

وكان هادي قد أمر بإجراء تحقيق في الحادث – الذي أدانه الأمين العام للأمم المتحدة وطلب من جميع الأطراف التعاون مع هيئة التحقيق.

ونددت الولايات المتحدة بالهجوم وأكدت مساندتها للحكومة اليمنية في مواجهة أعمال العنف. كما دعت الأمريكيين إلى عدم السفر إلى اليمن.

 

اونا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى