إغلاق باب الحجز في وحدات “الأولي بالرعاية”

72كتبت – امنة عبدالعظيم

 

يغلق اليوم الخميس بنك الإسكان والتعمير، باب الحجز لوحدات الأولي بالرعاية بمدينة 6 أكتوبر، والتي طرحتها وزارة الإسكان ممثلة في هيئة المجتمعات العمرانية قبل 3 أسابيع.

وكانت هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة طرحت 6 آلاف وحدة سكنية بمساحة 42 مترا مربعا من برنامج إسكان الأولى بالرعاية، أحد برامج مشرةع الإسكان القومي السابق، بنظام الإيجار ولمدة 7 سنوات، قابلة للتجديد وفق بحث اجتماعي تقوم به الجهات المختصة، ويتم سداد 2100 جنيه كمقدم للحجز على أن ترسل 1100 منها بحوالة بريدية لبنك الإسكان والتعمير فرع العبور، وتسدد الـ1000 جنيه الأخرى عقب الفوز بالقرعة.

ومن الشروط اللازم توافرها في المتقدمين للحصول على هذه الوحدات ألا يقل السن عن 25 سنة وبدون حد أقصى، وأن يكون المتقدم من القاطنين أو العاملين بالقاهرة الكبرى، وألا يكون سبق التخصيص للمتقدم أو الأسرة وحدة سكنية أو قطعة أرض سكنية بالمدن الجديدة والمحافظات أو أي جهة حكومية سواء كانت في حوزته أو تنازل عنها للغير، وألا يكون قد حصل على أي قرض تعاوني.

صدى البلد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى