لا انتخابات قبل تعديل اللائحة..

65

كتب محمود احمد

أكد المستشار خالد زين رئيس اللجنة الأوليمبية المصرية على وصول الخطاب الرسمى من اللجنة الاوليمبية الدولية للجنة المصرية بشأن لائحة النظام الأساسى للأندية التى أصدرها العامرى فاروق وزير الرياضة والتى طلبت إلغاءها واعتبارها تدخلاً حكومياً فى شئون الرياضة وأنه لابد من الرد على هذا الخطاب فى موعد اقصاه أسبوعان والعمل خلال ستة أشهر قادمة على إعداد قانون رياضة وفقا للميثاق الاوليمبى .

وقال خالد زين لـ ” صدى البلد ” فى اتصال هاتفى من تركيا إن العناد فى الاستمرار على اللائحة الحالية سيعرض مصر لعقوبات مشددة قد تصل إلى التجميد فى كل الالعاب وهو ما أحمله لوزير الرياضة الذى مازال يتكبر على اللائحة ومصمم على الأخطاء القانونية والدستورية الموجودة بها بالرغم من التعديلات التى قام بها خلال المرحلة الماضية .

وأوضح زين أنه ليس لديه مصلحة من اللائحة ولكنه يسعى فقط إلى وضع الرياضة المصرية على المسار الصحيح فى ظل الأخطاء التى أثرت كثيراً على مصر فى المحافل الدولية مشيراً إلى أن اليمن اصبحت حالياً أفضل من مصر فى الناحية الديمقراطية خاصة أن الجمعية العمومية فى كل هيئة رياضية تضع اللوائح الخاصة بكل هيئة .

وأوضح رئيس اللجنة الاوليمبية أن الخطاب الذى وصل اليوم موقع من بيرو ميو وهو رئيس الشئون القانونية والعلاقات الخارجية واندروا ريان وهو الذى يمثل 28 اتحاداً اوليمبياً .

وأوضح زين أنه لن تجر أى انتخابات فى الفترة المقبلة وفقاً للائحة التى أصدرها العامرى نظرا لمخالفتها للميثاق الاوليمبى مؤكدا أنه يجب على الفور عدم الاستمرار فى التكبر والعمل سريعاً على تعديلها.

صدى البلد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى