الإشغال الفندقي في بيروت يتراجع إلى 35.1% خلال نوفمبر

Edde-sands-overview

 

 

أ ش أ

سجلت العاصمة بيروت تراجعًا في معيار الإيرادات اليومية عن كل غرفة متوافرة، وذلك بانخفاض نسبته 64.4 بالمئة على صعيد سنوي إلى 54.1 دولارًا خلال نوفمبر 2012.

وذكر بنك الاعتماد اللبناني في تقرير له انخفاضٍ معيار معدل التعرفة اليومية لكل غرفة في مدينة بيروت بنسبة 32.6 بالمئة إلى 154.1 دولارًا مترافقًا مع تباطؤٍ في نسبة إشغال الفنادق 47.2 بالمئة ليصل إلى 35.1 بالمئة وهو أدنى معدل سجلته مدينة بيروت منذ مايو 2008.
وبحسب التقرير فقد سجلت مدينة بيروت أعلى نسبة تراجعٍ في المعايير الثلاثة في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا خلال نوفمبر، وذلك إثر تفاقم حدة الأزمة السياسية الداخلية وفرض بعض الدول العربية حظرًا على رعاياها بزيارة لبنان بالإضافة إلى تردي الأوضاع الأمنية في سوريا وانعكاساتها السلبية على البلاد.
على صعيد أوسع سجلت منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا ارتفاعًا سنويًا في نسبة إشغال الفنادق بنسبة 0.9 بالمئة خلال نوفمبر 2012 إلى 65.9 بالمئة في حين سجلت انخفاضًا في معدل التعرفة اليومية بنسبة 6.2 بالمئة إلى 172.8 دولارًا لكل غرفة وتراجعًا في مستوى الإيرادات اليومية المحققة عن كل غرفة متوافرة بنسبة 5.4 بالمئة إلى 113.8 دولارًا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى