أيمن بهجت قمر… «إن شُفت أُخت عند المقر»

كتب الشاعر أيمن بهجت قمر، قصيدة باللغة العامية، ردًا على ما حدث السبت، في محيط مكتب إرشاد جماعة الإخوان المسلمين بالمقطم، حيث اعتدى أعضاء الجماعة على بعض النشطاء والصحفيين، خلال مشاركتهم وتغطيتهم لفعالية «رسم جرافيتي» نُظمت أمام مقر مكتب الإرشاد.
وقال «قمر» في قصيدته، التي نشرها على صفحته الرسمية بالـ«فيس بوك»: «إضربني طلقه وخُد ثواب.. وحاسبني قبل يوم الحساب.. وإن شفت أُخت عند المقر.. إلسعها كَف.. حتُستتاب»، «إرزعني فتوى.. خروج بمطوه.. واحموا الشريعه يا اهل الكتاب»، «سمي وكوِّش.. إنزل ولوِّش.. ومش مهم لو مات شباب»، «دي حاجات بتحصل ف أي زحمه.. صوملك يومين ومافيهاش عقاب»، «لكن أمانه.. وزع على روحي لحمه.. دوَّق أبويا وأمي الكباب»، «آهي أي حاجه يدوقوها مني.. ده أنا خلفه عار وغرضي الخراب»، «نهايتي فعلاً أنا استاهلها.. ما انا اللي شال وانا اللي جاب»، «آسف أخيراً على الإطاله.. دي إطاله تافهه بدون أسباب.. مقدمه لكم حُثاله وكلب من ضمن الكلاب».
كان شباب جماعة الإخوان المسلمين اعتدوا بالضرب بـ«الشوم، والعصي، والكراسي، والسلاسل الحديدية» على عدد من النشطاء، بينهم بعض الفتيات والصحفيين والمصورين، بينهم مصور بقناة «روسيا اليوم»، أثناء فاعلية رسم جرافيتي نُظمت أمام مقر مكتب الإرشاد، ما أدى لوقوع إصابات بالغة بينهم في الرأس والأيدي.
والصحفيون الذين تم الاعتداء عليهم هم، محمد طلعت داوود من «المصري اليوم»، ومحمود شعبان بيومي، وعمرو دياب، ومحمد نبيل من «الوطن»، ومحمد حجاج من «اليوم السابع»، وعمر الديب من «فيتو»، وناشطة سياسية، والناشط أحمد دومة، ومراسل قناة «روسيا اليوم»، ومراسل قناة «الحرة»، ولم يصدر تقرير رسمي بالإصابات، حتى الآن، في حين اكتفى مصدر أمني بالقول في تصريحات لوكالة الأنباء الفرنسية أن «الإصابات كانت بسيطة».
المصرى اليوم





