إخلاء سبيل رئيس ديوان الجمهورية

قررت النيابة العامة مساء اليوم إخلاء سبيل رئيس ديوان الجمهورية السابق السفير محمد رفاعة الطهطاوي عقب استبعاده من التحقيقات التي تجريها في أحداث العنف التي اندلعت بمحيط قصر الاتحادية يوم 5 ديسمبر الماضي.
كان النائب العام أمر منذ أسبوعين بإحالة كل من الرئيس المعزول محمد مرسي و14 آخرين من جماعة الإخوان المسلمين لمحكمة جنايات القاهرة، لاتهامهم في أحداث الاتحادية التي أسفرت عن سقوط نحو 10 قتلى ومئات المصابين.
وبحسب وكالة أنباء الشرق الأوسط، جاء قرار النيابة باستبعاد الطهطاوي من الاتهام في ختام التحقيقات التي باشرتها النيابة وقبل أن يصدر قرار الاتهام وأمر الإحالة في القضية للجنايات.
وسبق للنيابة أن أمرت مطلع شهر أغسطس الماضي بحبس الطهطاوي لمدة 15 يوما احتياطيا على ذمة التحقيقات في القضية، ثم قامت بتجديد حبسه احتياطيا لاتهامه بالاشتراك في تلك الأحداث بطريق التحريض على الاحتجاز والتعذيب واستجواب المتظاهرين السلميين بدون وجه حق.
اصوات مصريه