إعلان الطوارئ بالوادي الجديد تحسبًا لهجمات الجراد

 

 

grad

 

الوادي الجديد – محمد بدر الدين

قال اللواء “طارق مهدي” -محافظ الوادي الجديد- “إن المحافظة رفعت درجة الاستعداد للدرجة القصوى، من خلال محطة مكافحة الجراد بالمحافظة، وذلك تحسبًا لهجمات أسراب الجراد على زراعات المحافظة، وبعد انتشار حالة من الخوف والذعر بين المزارعين بالمحافظة، بعد تعرض بعد قرى محافظة قنا وأسوان إلى هجمات الجراد”.

وأكد “محمود نصيب” – مهندس زراعي- أن هذه الفترة، هي موسم هجرة الجراد بسبب فترة التزاوج لها، وفي حالة عدم مقاومة الجراد، فإنه سيهلك الآلاف من الأفدنة.
وقال المهندس “إياد معاذ” -مدير محطة مكافحة الجراد بالمحافظة- “إن حالة الرعب، التي انتشرت بين مزارعي الوادي الجديد، خاصة المستثمرين بمناطق شرق العوينات، بسبب ظهور بوادر للرياح الجنوبية والشرقية، والتي حملت الجراد إلى المحافظة”.
مشيرًا، إلى أن المحطة قد استعدت تمامًا، لمواجهة أسراب الجراد، في حالة هجومها على المحافظة، من خلال فرق المقاومة وتوفير كافة المبيدات والمواد الكيماوية، والمصائد وتسيير فرق مكافحة إلى مناطق شرق العوينات ودرب الأربعين بمركز باريس، وهي المناطق الأكثر تعرضًا لهجمات الجراد، بسبب مسار الرياح.
وقال “معاذ”: “إن المحافظة خالية تمامًا حتى الآن، من الجراد الصحراوي، كما تم تنظيم فرق استطلاعية على المناطق الحدودية للمحافظة، لرصد أي أسراب قد تهاجم الوادي الجديد”.

الدستور

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى