ضباط وجنود القوات المسلحة يرتدون الزي الجديد

بدأت التشكيلات التعبوية للقوات المسلحة على مستوى الجيوش الميدانية والمناطق العسكرية في ارتداء الزي الجديد للعمليات، الذي كانت التشكيلات تسخدمه من قبل، بعد توجيهات الفريق أول عبدالفتاح السيسي، وزير الدفاع والإنتاج الحربي، الذي اقترح فكرة تغيير الزي منذ توليه مسؤولية القيادة العامة للقوات المسلحة أغسطس الماضي.
ومن المنتظر أن تتسلم كافة تشكيلات الضباط والصف والمجندين الزي الجديد الخاص بهم خلال الأيام المقبلة، على أن يتم استبدال الزي القديم بالكامل حتى شهر أبريل المقبل، وفق الخطة التي وضعتها القيادة العامة لتلك المهمة.
وأكد مصدر عسكري أن زي الجيش قبل عام 1973 كان يتميز باللون “الكاكي”، حتى يتناسب مع الحرب والصحراء وطبيعة الأرض التي تدور عليها المعارك القتالية التي خاضتها القوات المسلحة، إلى أن تحقق انتصار أكتوبر 73 وقرر الرئيس الراحل أنور السادات استبدال الزي بـ”أفارول زيتي”، ليعبر عن أجواء السلام التي تعيشها مصر في تلك الفترة.
يذكر أن عددا من قادة القوات المسلحة والضباط وصف الضباط والمجندين ظهروا بالزي الجديد خلال تأمين الاستفتاء على الدستور، الشهر الماضي، وعلى رأسهم الفريق صدقي صبحي، رئيس أركان حرب القوات المسلحة، واللواء أركان حرب توحيد توفيق، قائد المنطقة المركزية العسكرية، واللواء أركان حرب إبراهيم الدماطي، مدير إدارة الشرطة العسكرية.
الوطن