أكد الدكتور يونس مخيون رئيس حزب النور أن الحزب التزم تماما بما تم الاتفاق عليه في جلسات الحوار الوطني، مشيرا إلي أن هذا هو منهج الحزب.
واعتبر أن محاولة الترويج لمخالفة حزب النور ما اتفق عليه في الحوار الوطني محاولة لتشويه صورته خاصة أن أهم ما يتميز به الحزب الصدق والالتزام بوعوده.
وأشار مخيون إلي أن موقفهم من تمييز المرأة في قائمة الانتخابات كان واضحا منذ البداية حيث أنهم الوحيدون الذين سجلوا اعتراضهم في جلسات الحوار الوطني علي وضع المرآة في النصف الأول من القائمة التي يزيد عدد أعضائها عن ٤ أشخاص لأنهم يرفضون تمييز أي فئة من فئات المجتمع.
وأوضح رئيس حزب النور أنه بالنسبة للسماح للنائب بتغير صفته الحزبية أو انتمائه السياسي بعد نجاحه فيالانتخابات البرلمانية، فقد قاد الحزب المعارضة في مجلس الشوري لإلغاء هذه المادة، وقام بفتح باب المناقشة من جديد وهو ما كان واضح للجميع.
وحمل مخيون المعارضة مسئولية تمرير هذه المادة لعدم التزامها بحضور جلسة التصويت، مما أعطي الفرصة لحزبالحرية والعدالة لتمرير المادة رغم أنه لا يمتلك الأغلبية المطلقة في المجلس وذلك بسبب التزام أعضائه بالحضور.
ص