الطهطاوي يزور البابا مع بدء التصويت علي الدستور.. ويؤكد: نحترم موقف الكنيسة فهي لاتجامل ولا تتجمل

أميرة هشام
وعقب لقائه بالبابا، قال الطهطاوي إن الرئيس كلفه بأن يكون حلقة تواصل بين البابا تواضروس والتأكيد على رسالة الموده والمحبه والتقدير والاحترام، التى يكنها للكنيسة.
وأضاف أنه جاء للكنيسة لنقل التحيات للآباء وتناول كل ما يتعلق بمصلحة الوطن ودور الكنيسة باعتبارها أقدم مؤسسة ومفخرة للمصريين جميعًا، ولها دور في إعلاء شأن مصر بالخارج.
وأضاف:” مؤسسةالرئاسة تكن للكنيسة كل احترام وتقدير، بغض النظر عن موقف الكنيسة من الانسحاب من اللجنة التأسيسية للدستور وهو موقف نحترمه فالكنيسة لا تجامل ولا تتجمل”.
وأوضح أنه تناول في زيارته مع البابا الخطوط العريضة التى تتعلق بأمن مصر والابتعاد عن العنف والعمل معًا من جل استقرار الأوضاع وتحقيق التنمية، مؤكدًا أن البابا مهتم بمصالح المصريين والبسطاء فى حياتهم وله آراء حكيمة، تدل على أنه رجل يهتم بمصلحة الوطن.
وتعليقًا عن تصريحات الشيخ ياسر برهامى السابقة بحذف المادة الثالثة، عند انسحاب الكنيسة من التأسيسية قال:” لا يستطيع أحد أن يعاقب أحدا والمصريون جميعا سواء وحقوق الأقباط ليست منحة من أحد، فهى حقوق أصيلة لا يستطيع أحد أن يمسها”
بوابة الأهرام





