ولاية تكساس الأمريكية تحظر الإجهاض

 

 

59

 

تعهد مؤيدو حق الإجهاض يوم السبت باللجوء إلى القضاء للطعن على قانون جديد يحظر الإجهاض بعد 20 أسبوعا من الحمل كانت الهيئة التشريعية بولاية تكساس الأمريكية قد وافقت عليه.
ومن شأن القانون الجديد أن يتسبب في تشديد الضوابط على الأطباء والعيادات التي تجري عمليات الإجهاض، كما قد يتسبب في إغلاق العديد من مقدمي هذه الخدمات بالولاية .
ووصف حاكم تكساس ريك بيري، الذي يعتزم التوقيع على مشروع القانون، تلك الخطوة بأنها “الخطوة الأخيرة في جهدنا التاريخي لحماية الحياة.”
وقال إن القانون الجديد يتفق مع التفسيرات الحالية للدستور الأمريكي بحماية الحق في إنهاء الحمل في معظم الحالات.
وقالت ويندي ديفيس عضوة مجلس شيوخ الولاية، التي اكتسبت شهرة كبيرة على المستوى الوطني بعد أن تحدثت لمدة 11 ساعة متواصلة في مجلس شيوخ ولاية تكساس لمنع تشريع الإجهاض، في تغريدة على موقع التدوينات القصيرة “تويتر” إن القانون الجديد مخز ويجب أن يلغى.
وأضافت ديفيس “بلاشك القانون الذي تم إقراره الليلة الماضية سيطعن عليه في المحكمة”.

 

البداية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى