ليت أم كلثوم عاصرت موسيقى اليوم

1345لو إستطاعت الفنانة أحلام أن تغيّر شيئاً في زمن العمالقة، لمنحتهم موسيقى اليوم والتكنولوجيا التي تواكب التأليف الموسيقي والتلحين.

 

وفي صدد حديثها عن الفرق بين العصر الذهبي للأغنية والحقبة الحالية، قالت أحلام أنّ الموسيقى اليوم باتت متطوّرة أكثر وحيويّة، وهي بحال أفضل من ناحية التسجيل والتوليفة عمّا كانت عليه في السابق.

 

وأضافت: “ليت أحلام عاصرت موسيقى اليوم  لكانت الأولى حتماً”، وتابعت: “قرأت كثيراً عن فنّ وحياة أم كلثوم، وعلمت أنها كانت تقف بعيدةً عن المايكروفون لأنّ صوتها حاد، ولو كانت قريبةً من المايكروفون لتخرّب بسبب الموجات الصوتية القوية التي ترافق غنائها”.

 

وأشارت أحلام إلى أنّ نجوم الأمس كانوا يُغنّون حبّاً بالفن على عكس اليوم، فالنجوم يحييون الحفلات ويصدرون الأعمال الغنائيّة حبّاً بالمادة والمال، ولكن المبدأ السامي للغناء ما زال سائداً في الخليج، حيث أنّ الكلمة في الأغنية الخليجيّة لها مكانةً كبيرة وتحتفظ بقيمتها.

 

وبالعودة إلى الحديث عن أم كلثوم، قالت أحلام أنّها تسمتع دائماً إلى أغنياتها أبرزها “سيرة الحب”، “لسه فاكر”، “الأطلال”، “حيرت قلبي معاك” و”ما تصبرنيش”.

mbc.net

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى