عمرو موسي يطرح مبادرته الاقتصادية

38

أكد عمرو موسى، رئيس حزب المؤتمر وعضو جبهة الانقاذ الوطني، أن الاقتصاد المصري في وضع خطير وحرج، قائلًا: ” نحن بحاجة إلى التحرك نحو الحكم الرشيد” .

 وأضاف عمرو موسي خلال كلمته في مؤتمر مجلس الشئون العربية والدولية بالكويت، انه طالب بعقد مؤتمر دولي لدعم الاقتصاد المصري وخلق مرجعية قوية له .

 وأوضح المرشح الرئاسي السابق، أن الاقتصاد المصري يحتاج إلى نحو 100 مليار دولار  للنهوض، مؤكدًا ”أننا نحتاج منها 12 مليار دولار الآن” .

 ودعا موسي، مجلس التعاون الخليجي والآسيان،  والدول الافريقية، والبنك وصندوق النقد الدوليين، بالاضافة إلى التحاد الأوروبي والأمريكيتين، لعقد مؤتمر دولي لدعم الاقتصاد المصري ، مشيرا إلى أن مصر تعاني في هذا الوقت من” تحدي وجودي”. – على حد وصفه -.

 وأوضح موسي أن مصر لديها الطاقات والفرص والقدرة على البناء والنجاح والتفوق لتعود إلى مكانتها الطبيعية كدولة قائدة في المنطقة، قائلًا: ”قدر مصر إن تكون دولة قائدة او لا تكون على الإطلاق”.

مصراوي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى