ممارسه الحجامه بشكل خاطئ يسبب الشلل

253

 

أكد الدكتور أسامة البيلى أستاذ أمراض الباطنة والغدد والسكر ورئيس وحدة الطب التكميلي بطب قصر العيني أن الحجامة علم له أصول وشروط، فممارستها الخاطئة غير العلمية، تسبب العديد من المشاكل والكوارث مثل الشلل.وأضاف أن كاسات الهواء هي إحدى وسائل تنبيه هذه المسارات وهي إما جافة أو رطبة أو الاثنين معاً، والمقصود بكاسات الهواد الجافة هو وضع كأس على نقطة معينة ثم شفط الهواء تدريجيا منه وضغط هواء داخل الكأس مما يسبب إحمراراً في الجلد مع بروز الجلد داخل الكأس.

ويعد الغرض من الحجامة هو زيادة مرور الدم في نقطة معينة لها على جسم الإنسان وتسمى بمسارات الطاقة الحيوية بالإضافة إلى مسارين رأسيين على الظهر والبطن وهذه المسارات لها خريطة علمية يعرفها الأطباء.

وعن الأمراض التى تعالجها الحجامة أكد الدكتور عمرو عباس استشارى الطب البدل بجامعة القاهرة أن الحجامة تعالج بعض الأمراض مثل آلام الظهر والآلام بصفة عامة. وفي أحيان أخرى قد يستلزم الأمر خروج نقاط قليلة من الدم من الجلد لتسيير مرور الدم بصورة أفضل في المسار تحت هذه النقطة المعينة في الجلد وهذا ما نطلق عليه الحجامة الرطبة أو كاسات الهواء الرطبة ومسمى رطب جاء من خروج نصف الدم من الجلد لكي يتم هذا بطريقة عليمة.

 

صدى البلد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى