6 إبريل تستنكر موقف مرسي

25

 

استنكرت حركة “6 إبريل” المستقلة بالمنوفية، موقف الحكومة المصرية من إنشاء سد النهضة، وأكدت في بيان لها أصدرته اليوم  الخميس، أن الحكومة المصرية تقف موقف المتفرج، بل إن هناك اتجاه للموافقة على المشروع وتمريره، مما يُعد خيانة ووصمة عار لمصر والمصريين.

وطالب محمد منصور، المتحدث الرسمي للحركة، مؤسسة الرئاسة باتخاذ إجراءات حاسمة تمثل ردًا قويًا لرفض هذا المشروع، الذي يُعد خطرًا على مصالح مصر، ويهدد عدم وصول حصتنا كاملة من نهر النيل.

من جانبه، أعرب هيثم الشرابي، أمين حزب التجمع بالمنوفية عن استيائه من موقف الحكومة المصرية من قضية سد النهضة والبطء في التحرك، مطالبًا بضرورة فتح قنوات اتصال مع المسئولين بإثيوبيا فورًا، للتأكيد على عدم الإضرار بحصة مصر من نهر النيل.

بينما رفض المهندس حسين محمد عبد اللطيف دعوات التدخل العسكري لحل أزمة سد النهضة، التي تقوم بإنشائه إثيوبيا، مطالبًا باللجوء إلي محكمة العدل الدولية والأمم المتحدة، للحفاظ على الحق التاريخي لمصر في نهر النيل

الشروق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى