علماء المسلمين:طاعة الرئيس واجبة والخروج عليه حرام

اعتبر الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين، ان “الرئيس المصري محمد مرسى من اولي الامر الذين تجب طاعاتهم، وان الخروج عليه بغير كفر او معصيه بارزه: حرام”، في اشاره الي المظاهرات المرتقبه في مصر يوم 30 يونيو الجاري.
وقال الاتحاد، الذي يتخذ من الدوحه مقرا له، في بيان له اليوم الاثنين، “ان الشعب المصري اعطي اغلبيته بارادته الحره للرئيس مرسي واختاره رئيسا له بحكم الدستور لمده اربع سنوات، وبذلك اصبح من (اولي الامر) الذين تجب طاعاتهم”.
وفي الوقت نفسه، دعا الاتحاد مرسي الي “التعامل الحكيم” مع تظاهرات يوم 30 يونيو الجاري.
وقال البيان الذي حمل توقيع رئيس الاتحاد الداعيه الاسلامي يوسف القرضاوى وامينه العام علي القره داغي: علي مرسي استخدام الحزم في غير عنف واللين في غير ضعف، حتي لا تنتشر الفتنه، وينجح دعاه الفساد في زعزعه امن المجتمع، والعبث بسكينته واستقراره، والتلاعب بمقدرات الدوله ومرافقها العموميه، وبنيتها التحتيه”.
واهاب الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين بالمعارضه السياسيه في مصر “ان تحترم القواعد الديمقراطيه، واراده الشعب المصري، وتلتزم الطرق والاساليب النضاليه المشروعه والقانونيه”.
وكشف الاتحاد ان المظاهرات ستعطي الفرصه “للبلطجيه والمستاجرين بالملايين، ودعاه الشغب والفتنه ان ينضموا الي اولئك الثائرين، ويستخدموا المولوتوف والخرطوش والنار، ويفسدوا في الارض بعد اصلاحها”.
وطالب الاتحاد جميع القوي الاسلاميه والوطنيه والخيره الي الوقوف مع اراده الشعب المصري وثورته والوقوف ضد “فلول النظام السابق، واعداء الاستقرار في مصر”، في اشاره لمعارضي الرئيس مرسي.
واهاب الاتحاد بالمعارضه السياسيه “ان تحترم القواعد الديمقراطيه، واراده الشعب المصري، وتلتزم الطرق والاساليب النضاليه المشروعه والقانونيه، بعيدا عن استغلال عواطف الغوغائيين”.
وحذر المعارضه من “التشويش علي من وصلوا للمسؤوليه عن طريق صناديق الاقتراع والانتخابات الحره النزيهه، وهو ما يهدد بمسلسل من الاضطراب وعدم الاستقرار واختلال الموازين”، علي حد قول البيان.
اخبارك






